首页<---通知公告

天津仲裁委员会仲裁员招聘公告

发布时间:2022年01月10日 点击数:14712

  天津仲裁委员会拟于2022年6月换届,同时增聘一定数量的仲裁员。为广泛吸纳学识精深、品行高尚、年富力强的专业人才,依据《天津仲裁委员会章程》《天津仲裁委员会仲裁员聘用办法》的规定面向社会选聘仲裁员。现将有关事项公告如下:
  一、申请条件
  申请人应当符合下列条件:
  (一)《中华人民共和国仲裁法》第十三条规定的条件;
  (二)《天津仲裁委员会仲裁员聘用办法》(点击下载)第二条规定的条件;
  (三)不同职业、专业领域的申请人根据各自情况还应当符合《天津仲裁委员会仲裁员聘用办法》第三条规定的条件。
  二、申请流程
  1.填写《仲裁员申请表》(点击下载),按表中要求提交申请材料,确保申请材料真实、准确、完整。申请表应当提交电子版和纸质版原件,申请材料应当提交电子版和纸质版复印件,并注明“应聘仲裁员”。
  2.天津仲裁委员会办公室业务三部对申请材料的完整性进行初审。初审通过的,提交天津仲裁委员会仲裁员初选小组审议。初选小组审议通过后,向相关部门、行业征询意见,而后形成仲裁员初选人名单。并将该名单报请天津仲裁委员会审议。审议通过后,正式聘为天津仲裁委员会仲裁员。
  3.报名截止时间为2022年4月30日,逾期不再接收。
  三、申请说明
  1.申请人有推荐人的,应当由推荐人亲笔签名并说明理由;有单位推荐的,应当加盖单位公章并说明理由。
  2.学术著作、论文或者经典案例,请详细载明期刊名称、期刊号、文章名称或者案件编号。
  3.曾任法官、首席或者独任仲裁员的申请人,请特别注明曾参与办理的案件总量(包括国际案件数量)、情况、撰写的判决书或者裁决书数量、任职的仲裁机构名称及任职期限等。
  4.是否最终聘任为仲裁员,以天津仲裁委员会核发的仲裁员聘书为准。
  5.天津仲裁委员会对申请人提供的申请材料严格保密,如未被聘任,不再专门回复,所提供的资料予以销毁。
  四、联系方式
  地址:天津市河西区黄埔南路81号万顺写字楼301
  邮编:300201
  电话:(022)28012053,朱女士
  传真:(022)28012060
  邮箱:zhuwenbo@tj.gov.cn
  特此公告。


天津仲裁委员会
2022年1月10日


附件:

1.《天津仲裁委员会仲裁员聘用办法》

2.《仲裁员申请表》

3.《天津仲裁委员会仲裁员申请材料清单》