首页<---最新动态

仲裁办举办学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神专题读书班

发布时间:2021年07月21日 点击数:3709

  2021年7月14日至7月16日,仲裁办举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班,处级及以上领导干部参加,市委党史学习教育巡回指导组第十三组侯丹婷同志参加交流研讨会。

  读书班采取个人自学、集中学习、交流研讨等方式,结合学习习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时的重要讲话等精神、党史学习教育必读书目等内容,原汁原味、全面深入地学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

  集中观看了中央党史和文献研究院院长曲青山关于学习贯彻“七一”重要讲话精神的专题宣讲视频,进一步加深党员干部对“七一”讲话的重要意义、精神实质、实践要求的把握。

  在交流研讨中,党员干部表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴、气势磅礴、思想深邃、催人奋进,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。下一步将积极响应习近平总书记的伟大号召,坚持把学习“七一”重要讲话的成效转化为推动仲裁工作高质量发展的强大动力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。

  仲裁办党支部书记、主任翟国良同志做了总结发言,强调:一是强化政治意识,持续深入学习领会,要继续潜心学习,吃透讲话的精神实质,把握讲话的核心要义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自行”,做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,把思想和行动统一到讲话精神上来;二是发挥表率作用,快速掀起学习高潮,特别是领导干部要先学一步、深学一层,带领全体党员把学习习近平总书记的“七一”重要讲话精神作为重点和首要政治任务,弘扬伟大建党精神、赓续红色血脉,持续推进党史学习教育取得实效;三是践行“学史力行”,在强化落实上下功夫,要坚持联系仲裁工作实际,把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,深入推进“我为群众办实事”实践活动,把讲话精神落地落实。