首页<---最新动态

铭记光辉历史 传承红色基因 推动仲裁工作高质量发展

发布时间:2021年06月24日 点击数:2592

  在庆祝建党百年之际,为深化党史学习教育,6月22日下午,仲裁办党支部书记翟国良同志以《铭记光辉历史 传承红色基因 推动仲裁工作高质量发展》为题,讲授党史专题党课。市委党史学习教育巡回指导组的张莉杨、刘玉莹同志莅临指导,仲裁办全体党员干部参加。
  国良同志结合自身学习党史的体会、工作经历,深入讲述了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、党的十八大以来四个阶段的历史,重温了党的百年奋斗历程和取得的丰功伟绩,深刻阐述了建党百年留下的经验启示,教育党员干部赓续共产党人的精神血脉,奋力做好新时代仲裁工作。
  国良同志强调,在百年风雨历程中,我们党遭遇了许多艰险、克服许多困难、破解了许多危局,用实际行动生动回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

  国良同志指出,当前党和国家站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,仲裁工作迎来了新的机遇和挑战。仲裁工作者要善于用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。做到旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;做到深入学习领会新时代党的创新理论,做到学思用贯通、知信行统一;做到坚持以人民为中心,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义;做到坚持发扬革命精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚定不移推动仲裁办高质量发展。