首页<---最新动态

仲裁办开展“重温那一天”政治生日活动

发布时间:2021年06月24日 点击数:2603

  为深入推进党史学习教育,强化党员的责任意识,深化对党员干部的党性教育和管理,2021年6月22日下午,仲裁办以“重温那一天”为主题,开展了一次简洁庄重又别开生面的党员政治生日活动。政治生日由仲裁办党支部书记、主任翟国良同志主持,市委党史学习教育巡回指导组张莉杨、刘玉莹同志参加了政治生日活动。
  首先举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。翟国良书记为已退休的老党员刘世春同志颁发了“光荣在党50年”纪念章。刘世春同志回忆了入党以来的个人经历,并表示在党的培养下才能有今天的成绩和幸福,作为入党50周年的老党员、新中国的同龄人,能够荣幸的获得“光荣在党50年”纪念章,既是一种荣誉,也是党对老党员的一种期待,激动地表示要退休不退志,离岗不离党,始终如一以共产党员的标准要求自己,永远跟党走,为年轻同志作出榜样。
  颁发纪念章仪式后,开展了集体政治生日。翟国良书记为第二季度过“政治生日”的党员同志赠送了生日贺卡。由过“政治生日”的党员同志发表感言,大家表示政治生日是自己的第二次生命,集体过“政治生日”是一次难忘的特殊的经历,感恩在工作中、生活中党的关怀培养,要不忘初心、牢记使命,以高度的使命感和责任感做好仲裁工作,发挥出党员的先锋模范作用。

  最后,翟国良书记向与会同志提出了三点希望,一是坚守初心使命。要坚守入党誓词,坚守对马克思主义的坚定信仰、坚守对社会主义的坚定信念,坚守为共产主义奋斗终身的坚定理想,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标不懈奋斗;二是强化党员意识。要强化党员身份意识、宗旨意识和责任意识,始终以党员标准严格要求自己,在工作岗位中用忠诚和信仰、用担当和奋进照亮共产党人的精神气质;三是践行党员责任,勇敢地接过历史接力棒,增长工作本领,以实干担当的精神,切实担负起谋稳定谋发展的历史任务。