首页<---最新动态

第二届“天仲&律协杯”模拟仲裁庭大赛启动会召开

发布时间:2020年11月03日 点击数:1934

为推动天津市多元化纠纷解决机制建设,提高争议解决能力和营商环境质量,进一步疏解法庭压力,推进仲裁理论与实务发展,天津仲裁委员会与天津市律师协会联合举办第二届“天仲&律协杯”模拟仲裁庭大赛。112日上午,本届模拟仲裁庭大赛启动会在天津仲裁委员会召开。来自天津秉钧律师事务所、中国建筑第六工程局有限公司、南开大学等 27支参赛队伍近四十名代表出席。天津仲裁委员会业务一部部长郑田、律协仲裁专委会主任靳朝晖主持召开。

启动会上,靳朝晖主任首先对到场代表表示热烈欢迎,对各参赛单位、高校的重视和支持表示由衷感谢,并就此次大赛的参赛形式、流程、选拔标准、奖项设置等方面进行逐一讲解,针对赛程中可能出现的问题和疑点作出细致深入的解读。互动环节中,各参赛代表纷纷踊跃提问,以公平公正为基准点,从完善赛制、材料提交等角度向举办方提出可行性意见和建议,充分体现出各参赛队伍对此次比赛的高度关注与热情,展现了法律工作者们共建法治社会,切实促进仲裁行业长远发展的实际追求。

 “天仲&律协杯”模拟仲裁庭大赛的举办旨在加强天津仲裁委员会、天津市律师协会、天津法学界之间的联系与交流,畅通广大青年律师成长渠道,在为天津法律界工作者提供增强仲裁理论和实务技能优质平台的同时,促进仲裁制度在法律行业内的推行,扩大仲裁影响力,提升社会对商事仲裁的思考与关注。

靳朝晖在启动会上表示:“此次大赛是大家展现自我的良好机遇,希望大家赛出风格,赛出水平,通过比赛的磨砺提升个人素质和业务能力,为共同助力我市仲裁事业全面发展打下坚实的基础。”