首页<---最新动态

天津仲裁委员会举办金融专题讲座

发布时间:2020年10月31日 点击数:1872

为落实中办国办印发的《关于完善仲裁制度,提高仲裁公信力的若干意见》中的精神,主题教育活动的“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以及京津冀协同发展国家战略推动天津“一基地三区”高质量发展天津仲裁委员会于2020年10月29日下午在自贸国际仲裁中心召开金融专题讲座,滨海新区、自贸区、东疆保税港区多家企业报名参加了讲座。

讲座邀请了北京德恒律师事务资深合伙律师、天津仲裁委员会仲裁员郭卫锋先生,通过对新《证券法》的解读,讲解了资本市场立法及监管精神;并针对当下资本市场改革加速、上市利好政策不断背景下,企业如何借助资本市场融资发展等问题进行专业讲解。

通过本次专业领域发声,进一步发挥仲裁在优化营商环境的作用,助力金融企业发展,加快推进天津市金融创新运营示范区建设会后,与会企业纷纷表示将持续关注本委举办相关系列讲座。