首页<---最新动态

天津仲裁委员会送法律服务进社区

发布时间:2020年09月07日 点击数:1321

贯彻落实习近平总书记实施好《民法典》是坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的必然要求精神,按照天津仲裁办民法典宣传教育工作的实施方案的要求202093日,本会仲裁员及工作人员走进天津市滨海新区塘沽街道雅苑社区在雅苑社区的党群服务中心开展《民法典》下社区活动,对社区居民普遍关心的物业纠纷、婚姻继承等法律问题进行了讲解释疑

本次活动由天津仲裁委员会仲裁员、天津大有律师事务所党支部书记肖剑律师以《新时代的人民法典》为题进行讲座活动针对《民法典》的立法背景,介绍了民法典的主要内容,并针对居民的需求,着重讲解了物权编、婚姻家庭编、继承编等。《民法典》回应了我们对人类所面对的一系列基本问题的看法,并以此来回答中国之问和时代之问,如何看待人、如何看待家、如何看待社会、如何看待国家、如何看待人类、如何看待自然,民法典给出了属于我们民族自己的回答。

此外,为切实的解决居民实际问题,本次活动设置了提问答疑环节,参与活动的居民纷纷踊跃提问,肖剑仲裁员一一答并提出自己的建议。居民纷纷表示,《民法典》与老百姓的很多方面都息息相关,学好《民法典》的对今后的生活有很大帮助。