首页<---最新动态

市委政法委对仲裁办开展政治督察和纪律作风督查巡查

发布时间:2020年06月19日 点击数:1793

6月19日,市委政法委副书记、督查组组长靳凡率督察组对仲裁办进行政治督察和纪律作风督查。市司法局政治部主任孙希明、党建处处长王雷一同参加。

督查组首先察看了仲裁办立案接待窗口,详细询问仲裁立案咨询情况,视察了仲裁庭,并向当事人详细询问了对仲裁工作的感受和意见建议。督查组还检查了仲裁办工作环境,了解仲裁办工作人员的精神面貌。

随后督查组与仲裁办的处级以上干部进行了座谈。会上,仲裁办主任翟国良同志专题汇报了仲裁办党建工作情况、机构及业务情况,同时就贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和落实《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》等情况也做了汇报。

靳凡同志对仲裁办的工作给予了充分肯定,指出仲裁办把党的政治建设放在首位,党建工作做得比较扎实,以党的建设为统领推动各方面工作上水平。同时提出了三点要求,一是变危为机,抓住历史机遇,把天津仲裁做大做强;二是加强纪律作风建设,文化建设,弘扬正气,凝聚人心,以问题为导向,提升管理水平;三是充分发挥仲裁优势,在营商环境、化解矛盾、诉源治理等方面发挥重要作用。

翟国良同志代表仲裁办领导班子表示,靳凡同志对仲裁办工作的评价和要求使大家深受鼓舞,仲裁办一定以党的政治建设为统领,进一步解放思想,以担当作为的勇气和钉钉子的精神、把仲裁工作做得更好,为天津的发展做出应有的贡献。