首页<---最新动态

天津仲裁委员会送法律服务进社区

发布时间:2019年09月17日 点击数:3755

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实中办国办印发的《关于完善仲裁制度,提高仲裁公信力的若干意见》“把仲裁服务延伸到基层”的要求,结合《天津仲裁委员会2019年宣传工作计划》。2019年9月12日,本会仲裁员和工作人员走进中新生态城彩虹社区,开展社区群众普遍关心的法律讲座,共创和谐社区

李晓棠仲裁员以“房屋买卖及物业服务纠纷常见法律问题分析” 为题的进行了专题讲座。同时,结合其自身办理过的同类型典型案件,深入浅出的为社区的广大群众普及了房屋买卖合同及物业服务合同领域的法律知识和实务经验。

为了进一步强化普法讲座的效果,李晓棠女士耐心细致地解答了社区群众提出的每一个问题。大家纷纷表示,希望今后能开展更多更广的社区普法活动,在解决涉及群众自身利益问题、难题的同时,有利于进一步的提高仲裁融入基层治理的能力,营造知法、法、用法的良好氛围发挥作用。