首页<---最新动态

仲裁办举办教育整顿专题党课

发布时间:2021年08月31日 点击数:1912

  为深化仲裁办教育整顿学习教育环节成果,8月31日上午,仲裁办党支部书记、主任翟国良同志以《坚持以党的政治建设为统领 深入开展教育整顿 锻造绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠的仲裁队伍》为题,为党员干部讲了专题党课。

  国良书记围绕“严守政治纪律和政治规矩、执行党中央决策部署、保持清正廉洁政治本色,确保司法行政队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的主题,从深刻理解加强党的政治建设是党的根本性建设、党对加强政法队伍建设的历史探索、当前党的政治建设中面临的现实问题、锻造忠诚干净担当的仲裁队伍四个方面,教育党员干部坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态,做到坚决听党指挥,绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  国良同志强调,党的政治建设是政法队伍的根本性建设,必须始终把党的政治建设摆在首位。一要坚定政治信仰,坚持用党的创新理论武装头脑,把握仲裁工作发展的正确政治方向;二要坚决站稳政治立场,紧扣民心这个最大的政治,夯实政治根基;三要把准政治方向,坚持和加强党的绝对领导,坚决做到“两个维护”;四要提升政治能力,防范政治风险,增强执行党中央决策部署的能力和水平;五要净化政治生态,严守政治规矩和政治纪律,营造风清气正的政治环境。

  通过党课学习,加强了党员干部对党的政治建设重要性的认识,进一步强化了开展好教育整顿的政治自觉,围绕打造忠诚干净担当的政法铁军这条主线,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治品格,推进教育整顿走深走实。