首页<---最新动态

天津仲裁办组织观看纪录片《奋进新时代》

发布时间:2020年09月07日 点击数:1326

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“四史”学习教育,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,按照市委办公厅、市司法局通知要求,2020年9月4日上午,仲裁办党总支组织党员干部观看纪录片《奋进新时代》,重温党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民奋进新时代的辉煌历程,接受思想教育和精神洗礼。

纪录片《奋进新时代》是以“四个全面”战略布局为主线展开,从全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党、高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜五大版块,系统回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足“两个大局”,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,领导党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的伟大进程。全面介绍了习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,充分彰显了习近平总书记作为党的核心、军队统帅、人民领袖的非凡理论勇气、卓越政治智慧、强烈使命担当、真挚为民情怀和大国领袖风范。

大家观看后表示,纪录片用党的十八大以来一段段生动鲜活的影像,展现了这段发展史的光辉一页。要持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入开展“四史”学习教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强思想自觉和行动自觉。回顾仲裁工作历程,正是凭借天津仲裁人的艰苦奋斗自强不息,不断开创着仲裁工作新局面。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,天津仲裁要准确把握新形势下的重大机遇,始终保持坚如磐石的战略定力,在稳定、提升、创新和发展上下功夫,办实事、求实效,主动作为、勇于担当奋进新时代,踏上新征程,以只争朝夕、不负韶华的姿态,向着目标继续奋勇前进!