首页<---最新动态

提高仲裁代理水平座谈会

发布时间:2019年09月30日 点击数:517

    2019年9月27日,为进一步提升我市律师的执业水平,律协仲裁专业委员会特举办“提高仲裁代理水平座谈会”, 天津市律师协会副会长温志胜先生、天津仲裁委员会刘宇副主任、业务一部郑田部长及工作人员参加了本次会议,并邀请了仲裁委员会资深仲裁专业人士、部分资深仲裁员。律师积极参加了本次座谈会。
    座谈会开始后,温志胜副主任、刘宇副主任致辞,随后与会人员进行了座谈。本次座谈会的主要围绕:就仲裁机构在提升案件审理效率方面有哪些举措;仲裁裁决一裁终局,仲裁机构有哪些措施保障仲裁裁决质量;仲裁在哪些案件类型中最能体现优势;仲裁案件代理中提交书面答辩意见的利弊;仲裁案件中对证据的处理(证据突袭、延期举证、逾期证据、调证申请、鉴定申请的处理);律师在仲裁案件代理中的表现与律师费负担;仲裁的司法监督;仲裁的保全执行等八个主题进行了研讨。各位仲裁员积极发表自己的意见、认真回复律师们的各种提问,律师们认为此次座谈会收获颇丰,并希望以后能定期举行。